Андрюшкин ЖЖ

Подзаголовок

Previous Entry Share Next Entry
Вторые выходные августа
andrewkolpakov
У нас с Колей традиция: каждый год вторые выходные августа мы катаемся в Крылатском :-)

Вот, как было в прошлом году:



А вот, как стало в этом:



Внимательный читатель заметит, что за прошедший год мы сильно улучшили наши результаты в плавании ;-)

А еще я традиционно забегиваю велотренировку, и вот что получается в итоге:



В субботу у меня было 43 км и забежка 4,5 км, в воскресенье 50 км и забежка 4,5 км. Могу сказать, что именно таких тренировок мне и не хватало для успешного TriStar111. Бесполезность медленных длительных покатушек я еще в том году понял (да еще и в Москве они точно занимают весь день, но вовсе не обязательно приносят много удовольствия), а в этом понял не очень высокую полезность «умеренно быстрых 50 км на лежаке». Нужно в тренировках обязательно выходить на мощность, большую, чем анаэробный порог. Иначе в соревнованиях ноги выключаются.

Думаю, для людей (вроде меня), живущих вдалеке от Крылатского и не имеющих практической возможности выбраться туда в будние дни, правильнее всего будет кататься там и в субботу, и в воскресенье, забегивать одним малым кругом, а всю остальную неделю работать над бегом и плаванием.

Во время сегодняшней тренировки, например, до моей головы посредством ног дошла одна простая истина: на велике сложно соревноваться с теми, кто тренируется в Крылатском. И еще сложнее соревноваться с теми, кто тренируется в Крылатском в группе. Со всеми подъемами, спусками, переключениями и поворотами как раз учишься сидеть в группе и вообще эффективно работать на дистанции. И, вдобавок, группа все время поощряет работать сильнее, чем работал бы в одиночку. На велике это почти всегда полезно (в отличие от бега, где превышение скорости зачастую приводит не к тренировочному эффекту, а к реабилитационному процессу :-)

  • 1
С наступившим ДРом

  • 1
?

Log in