Андрюшкин ЖЖ

Подзаголовок

Previous Entry Share Next Entry
Tristar111 Estonia 2011, August 9th
andrewkolpakov
Вчера я спал мало, поэтому сегодня поспал 11 часов. Как раз то, что нужно :-)

Остается только написать про хостел. Там было удивительное количество подлинных британцев :-) И не только британцев. Хостел - отличное место для новых знакомств. Я с удовольствием пообщался с людьми из Ирландии, Англии, Италии и даже (!) России :-)

Почти у всех есть свои истории. Кто-то путешествует по миру уже 11 месяцев. Кто-то едет на велосипеде через половину Европы. Кто-то просто за небольшой срок посещает много стран. Очень интересно поговорить про культурные различия между странами, про уровень жизни и коррупцию в России :-)

Иностранцам очень тяжело попасть в Россию. Британцам для этого, например, нужно даже нужно делать анализ крови! И еще иностранцы думают, что Москва - ужасно дорогой город. А еще любой иностранец знает русскую фразу «На здоровье!». И любой иностранец думает, что это, в переводе, означает «Cheers!». Интересно, откуда пошло это заблуждение :-)

Весь сегодняшний день я провел с двумя ребятами из Англии за до-о-олгим завтраком в хорошем кафе. Завтрак оказался долгим еще и потому, что на улице стояла настоящая лондонская погода. За несколько часов дождь и солнце сменили друг друга по меньшей мере 5 раз.

Кроме того, завтрак был еще вкусным и дешевым. В три раза дешевле, чем вчера, и в пять раз вкуснее. Вчера я уж было подумал, что латыши не умеют готовить пасту. Но они просто не умеют готовить пасту за 10 евро. А за 4 евро у них получается очень хорошо :-)

Потом я направляюсь в аэропорт (в самом обычном автобусе номер 22 за 1 евро без дополнительных платежей за багаж :-), регистрируюсь, сдаю свой велочемодан, потолстевший до 22 килограммов, без дополнительных плат, и дописываю эти впечатления сначала в зале ожидания, а потом и на высоте 10 000 метров.

P.S. На подготовку к поездке (взносы, билеты, виза и пр.) потратил 17657 рублей и 3 копейки. Во время самой поездки потратил еще 22638 рублей и 47 копеек (и стал обладателем всяких ненужных вещей вроде кроссовок, раздельного стартового костюма, шапочек, резиночек, гелей, батончиков, солей и пр.)

  • 1
1 км плыть, 100 крутить, 10 бежать

  • 1
?

Log in